更多>>公告

更多>>单位介绍

单位介绍     办公室负责市红十字会机关有关工作的综合协调;负责秘书、机要、保密、档案、文电处理,综合性会议和较大型活动的组织;负责制定各项工作制度…...
下载中心请您留言志愿服务纪检组信访举报渠道

99公益日,一块做好事

2020-9-4 来源: 本站 关注度:1775
 

一、“99公益日”活动简介
    “99公益日”是腾讯公益联合超万家公益慈善组织、知名企业、明星名人、爱心媒体,得到中央网信办、民政部的指导,响应国家9月5日中华慈善日的号召,共同发起的一年一度的全民公益活动。活动期间,腾讯基金会将拿出2.9999亿的配捐金额,来支持各级公益慈善组织开展的募捐活动。

二、桂林市红十字会2020年“99公益日”活动方案
    根据工作安排,桂林市红十字会在本次活动中推出以下募捐项目: (注:本次活动我们筹集到的所有捐款将全部用于桂林市本地的相应项目建设中)
(一)红十字博爱惠民工程
    为广西贫困地区村、屯建设惠民饮水工程项目、巷道硬化建设项目、乡村亮化工程项目、红十字博爱送万家项目筹集善款,助力精准扶贫。 
      

               ↑红十字博爱惠民工程捐赠码↑
(二)广西红十字救援队
    为参与救援队队员提供人身保障服务和培训,及完善救援队的专业救援设备。
      

               ↑广西红十字救援队捐赠码↑
(三)应急救护公益项目
    向社会公众普及红十字应急救护知识及AED使用技能,提升公众自救互救能力,让更多民众能够把握好救援“黄金4分钟”,为挽救生命抢得先机。
      

               ↑应急救护公益项目捐赠码↑
(四)爱让地贫患儿重生
    为广西籍14周岁以下(含14周岁)地中海贫血患儿提供医疗救助,完成造血干细胞移植手术,摆脱“输血续命”的痛苦,重获生命希望。
      

               ↑爱让地贫患儿重生捐赠码↑
(五)广西生命接力基金
    为捐献人体器官的困难家庭提供人道救助,推动广西人体器官捐赠事业发展。
      

               ↑广西生命接力基金捐赠码↑

三、如何参加“99公益日”活动
    2020年9月7日-9日,每天早上9:00开始,通过微信扫码功能,扫描桂林市红十字会发布的活动二维码,为活动项目进行捐款。在此期间超过1元的捐赠,将获得金额随机&机会随机的基础配捐款,每人每天累计多笔基础配捐总额最高为999元,每日配捐额度有限,配完即止。鉴于此,建议大家每天尽早参与,以便最大额度获得配捐。

四、其他Q&A
Q:活动时间我有事要忙,可以提前或者之后再来捐款吗?
A:在项目发布的有效期内,都可以对项目进行捐款。只是在活动期间,每一笔超过1元的捐款都有机会获得腾讯基金会的额外配捐金额,最高可达10倍。比如活动期间捐赠5元,最高可以为项目提供(5+5×10)=55元的经费支持。

Q:我捐的钱最终会用在哪里?
A:本次活动的所有捐款暂由自治区红十字会接收,待活动结束后,自治区红十字会将统计各地的募捐情况,将募捐款和配捐款全额返还给各级红十字会,作为当地开展项目工作的专项经费使用。

Q:我捐了钱,会给我相关的收据吗?
A:活动结束后,可以在微信小程序里申请捐赠发票。点击微信中的我——支付——腾讯公益——我的——我的捐赠票据——索取纸质发票,选择需要开具发票的捐赠记录,点击“申请纸质发票”,在填写相关信息后,即可提交开票申请。(以微信app安卓版V7.0.18为例,其他版本可能略有不同)

主办单位:桂林市红十字会
通信地址:桂林市临桂新区西城中路69号创业大厦西(南)辅楼9楼  邮编:541001  服务热线:0773-2820848
Copyright©2014-2015 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.  桂ICP备14008041号

桂公网安备 45031202000196号

桂公网安备 45031202000195号

建议使用IE8.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率