更多>>公告

更多>>单位介绍

单位介绍     办公室负责市红十字会机关有关工作的综合协调;负责秘书、机要、保密、档案、文电处理,综合性会议和较大型活动的组织;负责制定各项工作制度…...
下载中心请您留言志愿服务纪检组信访举报渠道

桂林市红十字赈济救援队第6期培训圆满完成

2020-8-3 来源: 本站 关注度:272
 

    7月29日至8月1日,桂林市红十字赈济救援队第1期培训班在新桂大酒店举行, 18名正式队员,8名候补队员参加了为期3天的培训。
    桂林市红十字会专职副会长刘正东出席开班式并讲话,他指出,桂林是一个自然灾害频发的地区,桂林市红十字会建立一支赈济救援力量很有必要,要充分发挥红十字人道的力量,保护人民群众生命财产安全、降低灾害损失、维护社会稳定、构建和谐桂林、打造国际旅游胜地建设都具有十分重要的意义。
    此次培训主要学习了赈济服务标准、环球计划、人道主义宪章与人道救援响应最低标准、营地建设与后勤管理、团队精神培育、心理辅导等课程,邀请到了广西红十字赈济救援队师资罗健平、黄莉等为培训班授课和辅导。
    桂林市红十字赈济救援队于2016年11月成立以来,按照《中国红十字会赈济救援队工作手册》和《中国红十字会救援队培训和演练大纲》以及自治区红十字会核心项目要求,救援队的能力和水平有了很大提高,在历次灾害面前历经了磨炼,经受住了考验,真正成为了一支拉得出、用得上、完成任务好的红十字救援队伍.特别是今年6月初桂林洪涝灾害,赈济救援队出队5次,72人次,完成了慰问群众、灾情评估、物资发放等工作,扩大了红十字的影响,彰显了红十字人道的力量。

 

 

 

 

 

 

主办单位:桂林市红十字会
通信地址:桂林市临桂新区西城中路69号创业大厦西(南)辅楼9楼  邮编:541001  服务热线:0773-2820848
Copyright©2014-2015 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.  桂ICP备14008041号

桂公网安备 45031202000196号

桂公网安备 45031202000195号

建议使用IE8.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率