更多>>公告

更多>>单位介绍

单位介绍     办公室负责市红十字会机关有关工作的综合协调;负责秘书、机要、保密、档案、文电处理,综合性会议和较大型活动的组织;负责制定各项工作制度…...
下载中心请您留言志愿服务纪检组信访举报渠道

【转】全州县卫生健康局关工委举办“健康用眼,预防近视”暨“溺水安全教育”培训活动

2020-7-27 来源: 本站 关注度:366
 

    为普及科学用眼知识,提高儿童自我防护和防溺水意识,7月17日,全州县卫生健康局关工委携手县红十字会在全州县红十字会应急救护培训基地举办2020年“健康用眼,预防近视”暨“溺水安全教育”科普知识培训活动。县卫健局副局长李樱枝、县红十字会专职副会长张玲、局关工委常务副主任蒋昌东出席活动。
    活动开始,蒋昌东对各位家长和小朋友们到来表示欢迎,他指出,青少年儿童是祖国的未来,少年强则国强,当前人口老龄化加剧,关心下一代的成长显得尤为重要。他强调,暑假已经来临,希望家长和孩子能把握机会,在这个“特殊”的课堂里,学些课本以外的生活知识,掌握必要的应急救护知识,养成良好的用眼习惯。
    培训课上,全州县中医医院眼科主任蒋艳春给大家详细讲解了青少年、儿童近视现状及原因、近视的危害、如何预防近视及近视的治疗方法等知识,并结合实际为同学们讲述了正确的读写姿势和握笔手势,叮嘱孩子们不要躺着看书,不能边走边看,不在太暗光线下看书等。强调参加户外活动、体育活动、定时休息的重要性,提醒孩子们科学卫生用眼,适度使用电子产品,定期做眼健康检查,做到防治结合,让人生更“睛”彩。
    随后,张玲为孩子们带来了一场“预防溺水”理论实践课,通过邀请家长和孩子参与演示操作、答题互动送奖品等方式活跃课堂氛围,孩子们踊跃参与,欢呼声不断。课后红十字会志愿者带领大家参观了培训基地,现场体验了发生交通事故、火灾、地震时应该采取何种应急措施。
    此次培训活动,提高了家长和孩子们科学用眼和预防溺水的自觉性及识别险情的能力。增强了家长们对孩子预防近视和防溺水安全监管,为孩子们的健康成长筑起一道道坚固的安全防线,为孩子们的快乐童年保驾护航。
    局关工委成员、局机关部分职工及其子女约60人参加当天活动。 

                                         全州县卫生健康局 
                                            2020年7月24日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:桂林市红十字会
通信地址:桂林市临桂新区西城中路69号创业大厦西(南)辅楼9楼  邮编:541001  服务热线:0773-2820848
Copyright©2014-2015 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.  桂ICP备14008041号

桂公网安备 45031202000196号

桂公网安备 45031202000195号

建议使用IE8.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率