更多>>公告

更多>>单位介绍

单位介绍     办公室负责市红十字会机关有关工作的综合协调;负责秘书、机要、保密、档案、文电处理,综合性会议和较大型活动的组织;负责制定各项工作制度…...
下载中心请您留言志愿服务纪检组信访举报渠道

【转】全州县红十字会举办实施区红十字会社区备灾减灾(博爱家园)项目开工仪式

2020-6-1 来源: 本站 关注度:342
 

    5月29日,全州县红十字会实施自治区红十字会社区备灾减灾(博爱家园)项目开工仪式在才湾镇驿马村委紫岭背村举行,桂林市红十字会专职副会长刘正东、全州县卫生健康局局长赵瑞文出席了开工仪式。
    才湾镇驿马村委紫岭背村于2017年7月1日和2019年6月9日经历过两次大洪灾,而此次开工建设的项目便是在“6.9”洪灾中被再次冲毁的这座桥,近一年来,紫岭背的乡亲们如需过江干活,都得徒步溯溪,江水湍急存在巨大的安全隐患。当时,县红十字会在向上级争取救灾物资解决燃眉之急的同时,又积极申报灾后重建项目,终于在今天盼来了项目的落地,而这也是全区为数不多的4个项目之一,可谓来之不易。
    项目共13万元,除了桥梁建设这类硬件工程外,还包括成立村民备灾委员会、基线调查及易受损性能力评估分析、备灾项目宣传、应急救护知识、备灾知识、卫生、生计等知识、演练等软件建设。项目自5月底陆续开展,预计10月底可完成。
    仪式上,才湾镇党委委员肖薇致欢迎词,对项目的落地向市、县红十字会表示诚挚的感谢,号召村民要以大局为重,不拘小节,把这项“民生工程”建成建好,将这份爱铭记心间。随后,紫岭背村民代表贺盛厚表态,全村村民一定团结一致,排除万难把桥建起来。
    “我宣布自治区红十字会社区备灾减灾(博爱家园)项目正式开工!”刘正东副会长话音刚落,鞭炮声响起,项目正式宣告开工。该项目以“群众置求为导向,动员群众参与项目工作为核心”项目模式开展人道救助工作,将有效提升和改善该村备灾减灾能力。
    县卫生健康局、县红十字会,才湾镇人民政府,紫岭背村村民代表共计40余人参加仪式。

 

 

 

主办单位:桂林市红十字会
通信地址:桂林市临桂新区西城中路69号创业大厦西(南)辅楼9楼  邮编:541001  服务热线:0773-2820848
Copyright©2014-2015 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.  桂ICP备14008041号

桂公网安备 45031202000196号

桂公网安备 45031202000195号

建议使用IE8.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率