更多>>公告

更多>>单位介绍

单位介绍     办公室负责市红十字会机关有关工作的综合协调;负责秘书、机要、保密、档案、文电处理,综合性会议和较大型活动的组织;负责制定各项工作制度…...
下载中心请您留言志愿服务纪检组信访举报渠道

自治区红十字会领导来我会调研并出席漓江景区救护站揭牌仪式

2020-5-25 来源: 本站 关注度:352
 

    5月22日上午,桂林漓江5A级景区红十字救护站揭牌仪式在竹江码头举行,广西壮族自治区红十字会党组成员、副会长潘雪红和漓江风景名胜区管理委员会副主任秦荣军共同为救护站揭牌。
    潘雪红指出,桂林是世界著名旅游胜地,漓江景区不仅是广西的旅游名片,而且也是中国的旅游名片,每年接待国内外游客众多,突发意外时有发生,应急救护压力持续加大。红十字救护站的建立,将对工作人员进行必备应急救护技能的培训,配备必备的医疗设备,从而大大提升景区应急救护能力,为游客的安全保驾护航。
    5A级景区十字救护站的建设,是由中国红十字会提供资金和医疗设备,以关爱生命、保护健康,提升景区旅游品质为目的。红十字救护站的建成,不仅增强了景区突发事件应急处置能力和增强了景区医务卫生服务水平,而且在红十字文化传播,科学宣教,志愿服务等方面具有示范作用和窗口效应。
    揭牌仪器结束后,潘副会长一行还到桂林市红十字会就新冠疫情防控募捐、中小学生防溺水培训等工作进行调研和座谈。
自治区红十字会救助救护部副部长杨军,桂林市红十字会专职副会长刘正东等领导和同志参加了以上活动。

 

 

 

 

 

主办单位:桂林市红十字会
通信地址:桂林市临桂新区西城中路69号创业大厦西(南)辅楼9楼  邮编:541001  服务热线:0773-2820848
Copyright©2014-2015 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.  桂ICP备14008041号

桂公网安备 45031202000196号

桂公网安备 45031202000195号

建议使用IE8.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率