更多>>公告

更多>>单位介绍

单位介绍     办公室负责市红十字会机关有关工作的综合协调;负责秘书、机要、保密、档案、文电处理,综合性会议和较大型活动的组织;负责制定各项工作制度…...
下载中心请您留言志愿服务纪检组信访举报渠道

为什么要提倡无偿献血?

2020-5-7 来源: 本站 关注度:446
      长久以来,血液作为一种稀缺资源一直紧张,人们在不断探索研制血液代用品,但以现有的科学技术还无法解决这一临床医学难题。
    无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业方向。献血是爱心奉献的体现,使病人解除病痛甚至挽救他人生命,其价值是无法用金钱来衡量的。
    1948年国际红十字会向各国发出呼吁:医疗用血要采取“无偿献血”和“免费用血”的原则。1973年在德黑兰召开的第22届国际红十字大会也提出:“基于人道主义动机和原则的自愿献血,才是解决血液需求的最安全有效的道路。”1981年在马尼拉举行的第24次国际红十字大会重申了组织人民群众自觉参与无偿献血是国际红十字运动的义务。1991年在布达佩斯召开的红十字会与红新月会国际联合会第8届大会上通过了自愿无偿献血的定义。1993年,颁布的《红十字会法》赋予红十字会参与推动无偿献血工作的职责。1998年国家《献血法》出台,也明确了红十字会在无偿献血中的职责。无偿献血因其行为的自愿性、无报酬性、血液质量的可靠性而成为当今国际输血事业发展的潮流,不仅对于保证医疗临床用血需要和安全,保障献血者和用血者身体健康具有重要意义,而且有助于弘扬社会主义核心价值观和红十字“人道、博爱、奉献”的精神。
主办单位:桂林市红十字会
通信地址:桂林市临桂新区西城中路69号创业大厦西(南)辅楼9楼  邮编:541001  服务热线:0773-2820848
Copyright©2014-2015 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.  桂ICP备14008041号

桂公网安备 45031202000196号

桂公网安备 45031202000195号

建议使用IE8.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率