更多>>公告

更多>>单位介绍

单位介绍     办公室负责市红十字会机关有关工作的综合协调;负责秘书、机要、保密、档案、文电处理,综合性会议和较大型活动的组织;负责制定各项工作制度…...
下载中心请您留言志愿服务纪检组信访举报渠道

无偿献血的六大益处

2020-5-7 来源: 本站 关注度:1085
      无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,在您献出少量血液去挽救他人生命的同时,自己会得到回报,无偿献血既利人,又利己,更利社会。
1. 展爱心。无偿献血使您的爱心有了一个展现的机会和平台,充分体现了人与人之间相互关心、相互爱护、相互帮助的新型关系,无偿献血可以成为连接人类爱心的纽带。
2. 促进新陈代谢。无偿献血会刺激人体造血功能更加旺盛,加速血细胞生成,促进血液新陈代谢。坚持规律献血的人,由于骨髓造血系统不断受到刺激,保持较旺盛的新陈代谢,不断产生出更具有生命活力的年轻细胞,新鲜血细胞的比例明显高于未献血的人。
3. 降低疾病发生率。献血后会降低血液黏稠度,使血液流速加快,供氧及运送营养物资的能力增强,降低血脂,可以预防心脑血管疾病,减少癌症发病率。
4. 更长寿。无偿献血者平均寿命高于未献血者。
5. 本人及家庭免费用血。《广西壮族自治区献血条例》规定:无偿献血的公民临床用血时,免交血液的采集、储存、分离、检验等费用。无偿献血者的配偶和直系亲属临床用血时,自最近一次献血时起五年内可以按献血总量的两倍免交前款规定的费用,终生按献血总量等量免交前款规定的费用。无偿献血利国、利民、利己、利家人。
6. 免费体检。无偿献血者的血液将进行系统检验(快检、初检、复检共3次),检查项目共8项,即ABO血型、RH血型、血红蛋白、转氨酶、乙肝、丙肝、梅毒、艾滋,只有全部通过合格的血液才能被临床使用。
    大量科学研究证明,献血者在为社会奉献爱心的同时,也改善了自己的身体状况,为自身的健康进行了“投资”。
主办单位:桂林市红十字会
通信地址:桂林市临桂新区西城中路69号创业大厦西(南)辅楼9楼  邮编:541001  服务热线:0773-2820848
Copyright©2014-2015 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.  桂ICP备14008041号

桂公网安备 45031202000196号

桂公网安备 45031202000195号

建议使用IE8.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率