更多>>公告

更多>>单位介绍

单位介绍     办公室负责市红十字会机关有关工作的综合协调;负责秘书、机要、保密、档案、文电处理,综合性会议和较大型活动的组织;负责制定各项工作制度…...
下载中心请您留言志愿服务纪检组信访举报渠道

人人享有 安全血液——无偿献血倡议书

2020-5-7 来源: 本站 关注度:466
    无偿献血是保证医疗临床用血需要和安全,保障献血者和用血者身体健康,发扬人道主义精神,促进社会主义物质文明和精神文明建设的公益事业,是促进人与人之间关心友爱的坚强纽带,也是医疗卫生事业发展、人民群众身体健康和生命安全的重大民生问题。经常献血不但能够帮助到有输血需求的患者,同时还能促进自己的身体健康,可以缓解和降低高粘血症的发生,提高人体造血功能,加快血液新陈代谢,预防和降低心脑血管疾病的发生。
    《中华人民共和国献血法》规定,国家实行无偿献血制度,国家机关、军队、社会团体、企业事业组织、居民委员会、村民委员会,应当动员和组织本单位和本居民区的适龄公民参加献血。国家鼓励国家工作人员、现役军人和高等学校在校学生率先献血,为树立社会新风尚作表率。
    2019年6月14日是第十六个“世界献血者日”,主题是“人人享有安全血液”,为此,我们倡议健康适龄公民积极参加无偿献血、捐献造血干细胞奉献爱心,拯救生命!让我们的人生因爱心而更加充实,生命因奉献而更加精彩!
主办单位:桂林市红十字会
通信地址:桂林市临桂新区西城中路69号创业大厦西(南)辅楼9楼  邮编:541001  服务热线:0773-2820848
Copyright©2014-2015 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.  桂ICP备14008041号

桂公网安备 45031202000196号

桂公网安备 45031202000195号

建议使用IE8.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率