更多>>公告

更多>>单位介绍

单位介绍     办公室负责市红十字会机关有关工作的综合协调;负责秘书、机要、保密、档案、文电处理,综合性会议和较大型活动的组织;负责制定各项工作制度…...
下载中心请您留言志愿服务纪检组信访举报渠道

【99公益】2021年桂林市红十字系统网络募捐情况公告

2021-11-25 来源: 本站 关注度:307
 

在全市红十字系统、机关企事业单位、红十字志愿者和广大爱心人士的共同努力下,桂林市红十字系统2021年“99公益日”募捐活动取得良好成效:从项目上线至9月30日募捐活动结束,我市参与了“1元爱心情暖万家”、“托付接力关爱行动”、“应急救护生命护航”、“红十字博爱惠民工程”、“广西救援队建设”、“广西生命接力基金”、“应急救护公益”七个公益项目。共计募集资金764,990.96元,列全区第四,参与捐款95,035人次,列全区第一(其中市红十字会在14个设区市中排名第一位,兴安县红十字会和全州县红十字会在111个县区中排名第一位和第二位,平乐县红十字会排名第五位)。现把募捐资金情况公告如下(文末可下载):

募集资金使用方案如下:
根据腾讯公益和广西红十字基金会的有关要求,“99公益日”募集资金必须在2022年4月30日前使用完毕,并提交相关佐证材料书面报广西红十字基金会。

(一)1元爱心情暖万家公益项目
该公益项目募集资金共计528,408.93元,其中企业配捐60,000元。根据该公益项目募捐计划和资金使用规则执行。

(1)县级红十字会募集资金原则上由市红十字会拨付到各县级红十字会组织实施。因募捐资金较少,不便于组织实施的县区可申请市红十字会统筹使用。县级红十字会自行组织实施完成后,把执行情况及相关佐证材料书面报告市红十字会。

(2)桂林市本级单位筹集的资金使用,为便于管理执行,减少工作负担,市本级各单位发起者所筹资金金额300元以下和个人发起者所募捐资金实行市红十字会统筹集中使用,300元以上的单位发起者按谁筹资谁使用的原则用于关怀慰问处于困境中的群众,发起者在2021年12月10日前提交“2021年99公益日1元爱心情暖万家募捐资金使用方案”给市红十字会进行审核批准,并由桂林市红十字会监事会监督实施。逾期不提交资金使用方案的发起者视同放弃募集资金自主使用权,由市红十字会统筹在全市范围内集中使用。

项目执行及募集资金使用情况,将及时在桂林市红十字会官网进行公示,欢迎社会各界进行监督。
(有关使用要求,市红十字会将下发具体通知)

(二)托付接力关爱行动公益项目
该公益项目募集资金共计49,828.57元,其中企业配捐30,000元。

该项目按照募捐方案由市红十字会统筹使用,主要用于对捐献者困难家庭子女考上大学后的助学金,慰问器官捐献者困难家庭,对器官捐献者未成年子女进行亲情陪伴、心理疏导、助学帮教的志愿者交通、误餐补助、通信补助及开展志愿服务活动的费用。

(三)应急救护生命护航项目
该公益项目募集资金共计83,136.77元,其中企业配捐50,000元。

该项目主要用于应急救护知识和技能的普及性培训,在公共场所配置全自动体外除颤仪(AED)。

根据募捐情况定向使用单位如下:市红十字会统筹使用50,889.32元,兴安县红十字会使用26,779.58元,资源县红十字会使用1,574.05元,平乐县红十字会使用1,577.05元,恭城县红十字会使用2,316.77元。

各县级红十字会项目执行完成后,把执行情况及相关佐证材料书面报告市红十字会。

(四)应急救护公益项目
该公益项目募集资金共计42,867.95元,由广西红十字基金会直接拨付到县级红十字会实施。主要用于应急救护知识和技能普及性培训。

根据募捐情况定向使用单位如下:灵川县红十字会19,247.63元,全州县红十字会3,821.81元,灌阳县红十字会7,537.66元,龙胜县红十字会12,260.85元。

各县级红十字会项目执行完成后,把执行情况及相关佐证材料书面报告广西红十字基金会。

(五)广西救援队建设公益项目
该公益项目募集资金1,769.79元,主要用于红十字救援队的各类建设支出。其中由广西红十字基金会拨付全州县红十字会1,478.11元,其余291.68元由基金会统筹使用。

全州县红十字会项目执行完成后,把执行情况及相关佐证材料书面报告广西红十字基金会。

(六)广西生命接力基金公益项目
该公益项目募集资金51,850.32元,主要用于无偿献血者、造血干细胞捐献者、人体器官捐献家庭人道救助和慰问支出。其中拨付桂林市红十字会3,414.48元,其余48,435.84元由广西管理中心统筹使用。

(七)红十字博爱惠民工程公益项目
该公益项目募集资金7,128.63元,全部由广西红十字基金会统筹使用。

桂林市红十字会咨询电话:
马秘书长 0773-2820848

点击下载
主办单位:桂林市红十字会
通信地址:桂林市临桂新区西城中路69号创业大厦西(南)辅楼9楼  邮编:541001  服务热线:0773-2820848
Copyright©2014-2015 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.  桂ICP备14008041号

桂公网安备 45031202000196号

桂公网安备 45031202000195号

建议使用IE8.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率