更多>>公告

更多>>单位介绍

单位介绍     办公室负责市红十字会机关有关工作的综合协调;负责秘书、机要、保密、档案、文电处理,综合性会议和较大型活动的组织;负责制定各项工作制度…...
下载中心请您留言志愿服务纪检组信访举报渠道

桂林市红十字会志愿服务工作现场会在全州县召开

2021-11-8 来源: 本站 关注度:1762
 

11月4日,桂林市红十字会“学党史 感党恩 践初心”志愿服务工作现场会在全州县红十字应急救护培训基地召开。市红十字会干部职工、各县(市、区)红十字会专职负责人、志愿者核心骨干以及市赈济救援队、心理救援队、救护培训师资队、造血干细胞捐献志愿服务队、无偿献血志愿服务队志愿者60人参加。会议由市红十字会组宣青少部部长陈新玉主持,桂林市红十字会党组书记、专职副会长唐小荣出席会议并讲话,全州县卫生健康局党组书记、局长、县红十字会常务副会长赵瑞文致辞。

唐小荣指出:近年来,全市广大红十字志愿者在赈济救灾、人道救助、应急救护、无偿献血、造血干细胞捐献、环境消杀、疫情防控等方面做了大量卓有成效的工作,充分展示了红十字志愿者奋发进取、乐于奉献的风采,为全市精神文明建设贡献了我们红十字力量。希望各级红十字会,持续推进红十字志愿服务工作规范化、制度化、社会化;要围绕红十字核心业务,科学谋划志愿服务事业发展;要加强队伍建设,提升服务能力,培育先进典型;要加强宣传,扩大红十字志愿服务的社会影响力。

赵瑞文表示:作为党和政府在人道领域的助手,我会将努力在应急救护等核心业务中发挥优势、主动作为,认真抓出成效,要不断打造“救在身边”的红十字工作品牌,不断提升新时代志愿服务水平,传播红十字文化和生命健康理念。

全州县卫生健康局党组成员、红十字会专职副会长张玲以“点亮自己温暖他人、红十字志愿服务在路上”为主题,从“以身作则、率先垂范,优质平台、彰显自我,学习榜样、表彰优秀,及时宣传、传播正能量,相濡以沫、幸福一家亲,有为才有位、有位更有为,补齐短板,展望未来”等方面饱含深情地分享了全州县红十字志愿服务工作经验。

“一群人,再苦再累无所谓,心连心,让我们的生命更有意义”。全州县红十字会志愿者孙红岩分享了志愿服务经验。桂林市红十字志愿者吴振峰,分享了造血干细胞捐献志愿服务经验。桂林市红十字会办公室主任李辉为我们带来党史知识大家答,现场参会人员激情高昂,纷纷踊跃作答。

参加志愿服务现场会的代表产生了强烈的共鸣,各县红十字会负责人纷纷表示备受鼓舞,极大地提升了做好红十字志愿服务工作的信心。现场会的成功举办,进一步加强了红十字干部职工及志愿者骨干能力建设,将有效提升我市红十字志愿服务水平。

主办单位:桂林市红十字会
通信地址:桂林市临桂新区西城中路69号创业大厦西(南)辅楼9楼  邮编:541001  服务热线:0773-2820848
Copyright©2014-2015 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.  桂ICP备14008041号

桂公网安备 45031202000196号

桂公网安备 45031202000195号

建议使用IE8.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率