更多>>公告

更多>>单位介绍

单位介绍     办公室负责市红十字会机关有关工作的综合协调;负责秘书、机要、保密、档案、文电处理,综合性会议和较大型活动的组织;负责制定各项工作制度…...
下载中心请您留言志愿服务纪检组信访举报渠道

『促进民族团结,助力乡村振兴』桂林市红十字会赴龙胜县马堤村开展志愿服务活动

2021-11-1 来源: 本站 关注度:2256
 

为深入推进党史学习教育,结合工作实际为广大群众“办实事、 办好事”,更好的发挥党和政府人道领域助手和联系群众桥梁纽带作用。10月28日,桂林市红十字会、龙胜县红十字会在龙胜各族自治县开展“促进民族团结,助力乡村振兴"志愿服务系列活动。 此次活动在龙胜各族自治县社区备灾项目点马堤村进行,包括预防艾滋病宣传、应急救护知识普及、关怀慰问困难艾滋病患者及助医义诊四个部分。

开展“促进民族团结,助力乡村振兴"志愿服务活动,是红十字会的工作由城区向乡镇和村屯延伸,对弘扬中国红十字精神,扩大红十字会在当地的影响力,提高当地群众应急救助能力和水平都有特殊的意义。 桂林市红十字会党组书记、专职副会长唐小荣在讲话中指出,此次活动在避险广场传授普及应急救护和艾滋病防治知识,旨在为乡亲们送健康,提高应对突发事件的自救互救能力和保护生命与健康的能力。

活动中志愿者发放了预防艾滋病知识手册及生活用品,与乡亲们进行沟通交流,普及艾滋病防治相关知识,呼吁大家预防艾滋病,要提高身体素质、从自身做起,洁身自好,以客观、正确的方式加强自我保护,提高认识。慰问组一行还到艾滋病患者困难家庭了解生产生活情况,嘱咐他们要坚持科学治疗,并送去慰问品和慰问金。

龙胜县红十字应急救护培训志愿服务队为乡亲们开展应急救护知识讲座,志愿者老师利用模拟人现场为群众演示防溺水、心搏骤停、气道异物梗阻的心肺复苏术和海姆立克急救法,并通过一对一教学亲自指导练习手法,乡亲们踊跃参与、亲身体验。 龙胜县马堤乡卫生院志愿服务队为广大居民开展助医义诊(惠民)活动,现场专业的医务人员逐一为居民提供血压测量,细心询问居民的病史、生活习惯等,对血压偏高的居民提出针对性意见和生活健康指导,对于居民咨询的健康问题也一一仔细解答,同时告知居民要定期检查身体,保持乐观积极的心态,养成健康的生活习惯。

龙胜县政府办副主任、龙胜县卫生健康局四级调研员刘曼萍,龙胜县卫生健康局党组书记、局长蒋江涛,马堤乡党委书记蒙泽军,龙胜县红十字会专职副会长曾玉明参加活动。

主办单位:桂林市红十字会
通信地址:桂林市临桂新区西城中路69号创业大厦西(南)辅楼9楼  邮编:541001  服务热线:0773-2820848
Copyright©2014-2015 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.  桂ICP备14008041号

桂公网安备 45031202000196号

桂公网安备 45031202000195号

建议使用IE8.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率