更多>>公告

更多>>单位介绍

单位介绍     办公室负责市红十字会机关有关工作的综合协调;负责秘书、机要、保密、档案、文电处理,综合性会议和较大型活动的组织;负责制定各项工作制度…...
下载中心请您留言志愿服务纪检组信访举报渠道

全市群众安全感和政法队伍执法满意度提升、反电信诈骗及创城交通秩序维护宣讲大会

2021-10-8 来源: 本站 关注度:2415
 

近日,我市召开2021年全市群众安全感和政法队伍执法满意度提升、反电信诈骗及创城交通秩序维护宣讲大会。会议强调,各单位要做好平安桂林创建宣传的“小喇叭”,结合各自工作职责,积极主动地参与到安全感满意度提升、防范电信诈骗以及创城交通秩序维护等工作中,有效提高城市治理能力和城市品质,切实提升我市群众安全感满意度和桂林的知名度、美誉度。

会议对近年来全市在提升群众安全感和政法队伍执法满意度等工作方面取得的成效进行了总结,并围绕创建平安桂林、防范电信诈骗和创建全国文明城市交通秩序维护等有关工作进行了宣讲和布置。

会议强调,各级各单位要站在全市中心工作大局,主动担当作为,正视问题,认清形势,综合施策,做好群众安全感满意度提升工作,广泛开展安全感满意度提升大宣传活动。要真抓实干,协同作战,积极构建打击治理的综合体系,综合运用打击治理各项举措,努力营造全民反诈强大声势,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发态势。要加强领导,强化交通秩序整治,完善交通设施,确保创城交通秩序维护工作落到实处。

市委常委、政法委书记周卉主持会议并讲话,副市长、市公安局局长罗贤瑞出席会议并作宣讲。市直、中区直各单位有关领导和相关负责同志参加会议。

群众安全感和政法队伍执法满意度两项指标,反映的是一个地区社会治安的总体情况和执法司法公信力的总体水平。目前自治区已将群众安全感和政法队伍执法满意度纳入全面综合考评体系,其结果好坏将影响全市平安建设的创建成果。

 周卉强调 各县(市、区)政法部门要充分认识当前面临的形势的严峻性,下足苦功夫,采取硬措施,制定工作方案,迅速打响一场安全感满意度提升工作的大会战。要深入开展打击整治行动,严厉打击整治群众反映强烈的电信网络诈骗犯罪、毒品违法犯罪等突出问题;要严格规范执法司法,让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义;要提升服务水平,以便捷、高效、优质的服务赢得公众的理解和支持;要加大宣传力度,广泛开展大走访、大宣讲活动,充分利用各种媒介,提高政法工作和政法队伍的知名度和美誉度;同时,要加强督查考评,综合运用通报、约谈、挂牌督办、取消平安县(区)资格、一票否决等责任机制,以刚性手段确保群众安全感满意度大幅度提升,为桂林打造世界级旅游城市贡献政法力量。

主办单位:桂林市红十字会
通信地址:桂林市临桂新区西城中路69号创业大厦西(南)辅楼9楼  邮编:541001  服务热线:0773-2820848
Copyright©2014-2015 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.  桂ICP备14008041号

桂公网安备 45031202000196号

桂公网安备 45031202000195号

建议使用IE8.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率