更多>>公告

更多>>单位介绍

单位介绍     办公室负责市红十字会机关有关工作的综合协调;负责秘书、机要、保密、档案、文电处理,综合性会议和较大型活动的组织;负责制定各项工作制度…...
下载中心请您留言志愿服务纪检组信访举报渠道

桂林市红十字会与桂林医学院附属医院开展关爱器官捐献者家庭活动

2021-8-26 来源: 本站 关注度:2752
 

今年是2012年感动中国十大人物之一和第四届全国道德模范何玥去世9周年,为关爱器官捐献者家庭,践行“我为群众办实事”党史学习教育实践活动,桂林市红十字会党组成员、监事长李兵,桂医附院泌尿外科二病党支部书记、科主任眭维国一行12人,于8月23日下午前往阳朔县金宝乡长乐村开展关爱慰问活动。

何玥的父亲何先航对慰问团的到来表示欢迎,并与大家一起亲切交流。眭维国说:“何玥作出器官捐献的行为入选了感动中国十大人物,何玥家人的大爱精神在其中起到了不可估量的作用,本次活动也是通过关爱慰问何玥家庭从而表达我们对何玥及其贡献的纪念”。同时,眭维国还代表泌尿外科二病区党支部承诺,将对何玥妹妹何小月在学业上进行长期的帮扶,希望在大家的努力下,何小月能以姐姐为榜样,长大后为国家建设和社会发展做出自己的贡献。何先航表示:“非常感谢眭维国主任团队让何玥以另外一种方式存在这个世界,得知何玥的器官在受者身上一直很好,我们家人也感到无比欣慰,我们家人会继续发扬无私大爱精神,教育好下一代。” 

本次活动邀请到了全国第一届道德模范、钦州市第八小学德育主任韩瑜参加。她动情地说:“我也是一名器官捐献者,与何玥不同的是,我的肾脏是捐给了自己的父亲,2003年父亲得了尿毒症,心想父亲生我养我供我读书,我不能让病魔就这样夺走了父亲,几经辗转,找到眭维国主任,在他的帮助下,让我父亲重获新生”。眭维国表示,从2003年韩瑜捐肾救父到2012年何玥捐献器官救助他人,很好地体现了我国器官捐献的一个发展历程,也是社会进步的表现。

桂林市红十字会党组成员、监事长李兵表示,无论是亲属间的器官捐献还是捐献器官给他人,都是互助大爱精神。桂林市红十字会将与桂医附院进行深入合作,把生命托付接力关爱行动持续开展下去,为更多器官捐献者家庭带去关爱。

主办单位:桂林市红十字会
通信地址:桂林市临桂新区西城中路69号创业大厦西(南)辅楼9楼  邮编:541001  服务热线:0773-2820848
Copyright©2014-2015 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.  桂ICP备14008041号

桂公网安备 45031202000196号

桂公网安备 45031202000195号

建议使用IE8.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率