更多>>公告

更多>>单位介绍

单位介绍     办公室负责市红十字会机关有关工作的综合协调;负责秘书、机要、保密、档案、文电处理,综合性会议和较大型活动的组织;负责制定各项工作制度…...
下载中心请您留言志愿服务纪检组信访举报渠道

全州县红十字会开展 备灾减灾培训及应急演练进农村活动

2021-8-4 来源: 全州县红十字会 关注度:5002
 

    为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,推动防灾减灾知识进农村,提高防灾减灾避险和自救互救能力。7月27日,全州县红十字会在全州县龙水镇芳杰村委塘心田自然村开展了备灾减灾培训及应急演练活动。

    红十字会志愿者为村民耐心讲解了如何防灾减灾、自救互救、如何进行心肺复苏、如何包扎等应急救护知识,教导他们如何开展预防、自救、互救等技能。并用人体模型进行心肺复苏抢救操作演示,传授心肺复苏操作的经验和技巧。并邀请村民和学生参与演示操作、答题互动送奖品。工作人员用科学易懂的方法,宣传红十字科普知识,向群众发放《红十字宣传册》、《红十字日常急救手册》等宣传资料,让大家进一步掌握灾害时的应急方法与技能,增强应急避险和自救互救能力。

    接着,红十字会志愿者们进行了洪灾的逃生、赈济救援演练。演练分为综合指挥、安全疏散、应急救援、医疗救护及安置保障五个小组,演练中的每个环节衔接紧密、有条不紊、应急反应快速到位、人员撤离井然有序、救灾安置及时合理、物资准备充分。并对模拟洪灾逃生受伤人员进行了心肺复苏、心脏按压、止血、包扎等实际操作演示,并为受灾群众发放了救灾物资。

    此次培训演练,不仅让村民学会了在面对突发事件和意外伤害的应急和自救互救知识,提高了村民应对洪灾的快速反应和应急处理能力,确保在险情出现时,有领导、有组织、有秩序地组织群众撤离,最大限度地减轻灾害造成的财产损失和人员伤亡。同时,进一步提高了村民应对超标准洪水的防范意识和自救互救的能力,达到了预期目的。

主办单位:桂林市红十字会
通信地址:桂林市临桂新区西城中路69号创业大厦西(南)辅楼9楼  邮编:541001  服务热线:0773-2820848
Copyright©2014-2015 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.  桂ICP备14008041号

桂公网安备 45031202000196号

桂公网安备 45031202000195号

建议使用IE8.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率