更多>>公告

更多>>单位介绍

单位介绍     办公室负责市红十字会机关有关工作的综合协调;负责秘书、机要、保密、档案、文电处理,综合性会议和较大型活动的组织;负责制定各项工作制度…...
下载中心请您留言志愿服务纪检组信访举报渠道

一方有难,八方支援——广西第368例桂林第37例造血干细胞捐献者成功捐献

2020-11-12 来源: 本站 关注度:834
 

    “有缘的人,因中华骨髓库而联系在一起,在你有困难时,我无五万、十万、五十万帮助你,愿用216ml的造血干细胞奉献给你,愿在今后的日子里能笑在蓝天下,动在阳光里!愿一生过得安康、快乐、幸福!”11月初,中华骨髓库第10406例,广西第368例,桂林第37例造血干细胞捐献者秦先生完成捐献后,在朋友圈发文。
    今年50岁的秦先生,来自桂林,也是在桂林工作的一名医生,八年无偿献血约2000毫升。2013年。秦先生在一次无偿献血活动中填写了造血干细胞捐献志愿书,采集了血样,加入中国造血干细胞捐献者资料库,光荣的成为一名志愿者。
    今年7月下旬,秦先生接到红十字会工作人员的电话,得知自己与一名血液病患者初配型成功,再三确认不是诈骗电话后,表示非常愿意给患者捐献。“当时入库没想过配型成功的事,毕竟几率那么小,接到电话以为是骗子,又打电话问了区红会才相信。”秦先生回忆说,“当时就觉得捐献能救人一命,自己身体情况又允许,为什么不捐呢?”
    秦先生说,家人由于对造血干细胞捐献知识不太了解,妻子很担心捐献后对他的身体有不利影响,所以最开始是反对他捐献造血干细胞,“在高分辨配型成功前没和家里人说,怕他们担心。”经过一系列检查,决定捐献后,秦先生才向家人提及此事,“和他们解释说现在捐献造血干细胞几乎零危险,就和普通献血一样,而且我自己本来就是医生,他们看我态度坚定最后也表示理解,同意我捐献。”
    捐献完成后,秦先生也积极向身边的人普及造血干细胞捐献的相关知识,动员大家积极入库:“一方有难,八方支援。只有越来越多的人加入中华骨髓库,才有机会救助更多的患者,整个社会才能更加和谐幸福有爱!”

 

主办单位:桂林市红十字会
通信地址:桂林市临桂新区西城中路69号创业大厦西(南)辅楼9楼  邮编:541001  服务热线:0773-2820848
Copyright©2014-2015 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.  桂ICP备14008041号

桂公网安备 45031202000196号

桂公网安备 45031202000195号

建议使用IE8.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率