更多>>公告

更多>>单位介绍

单位介绍     办公室负责市红十字会机关有关工作的综合协调;负责秘书、机要、保密、档案、文电处理,综合性会议和较大型活动的组织;负责制定各项工作制度…...
下载中心请您留言志愿服务纪检组信访举报渠道

桂林市红十字赈济救援队心理救援队进行联合演练

2020-10-27 来源: 本站 关注度:877
 

    10月23日至26日,桂林市红十字赈济救援队第7期培训、心理救援队第4期培训暨联合演练在恭城县平安乡牛路头村进行,来自全市红十字系统专干和红十字志愿者共计40人参加了培训和演练。
    赈济救援队第7期培训完成了制定行动计划、营地建设、灾情及需求评估、受益人选择、物资发放等科目。心理救援队第4期培训完成了制订心理辅导计划、团队心理辅导、心理危机干预等科目。25日进行了联合演练,两支救援队在模拟桂北地区发生特大洪涝灾害的背景下,由市红十字会派出,协助县级红十字会对受灾的村屯进行评估、申请救灾物资并进行发放,对灾民进行心理支持和对因灾死亡的亲属进行心理救援。
    4天的培训和联合演练,紧张而充实,两支救援队伍克服了天气炎热、野外条件艰苦等不良条件,发扬了不怕苦、不怕累的吃苦耐劳精神,相互学习、相互了解、相互帮助、团结协作、共同提高,既增长了救援理论知识,又提高了实际救援能力,为我市红十字备灾、救灾工作培养和奠定了坚实的人才基础。

 

 

 

 

 

 

主办单位:桂林市红十字会
通信地址:桂林市临桂新区西城中路69号创业大厦西(南)辅楼9楼  邮编:541001  服务热线:0773-2820848
Copyright©2014-2015 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.  桂ICP备14008041号

桂公网安备 45031202000196号

桂公网安备 45031202000195号

建议使用IE8.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率