更多>>公告

更多>>单位介绍

单位介绍     办公室负责市红十字会机关有关工作的综合协调;负责秘书、机要、保密、档案、文电处理,综合性会议和较大型活动的组织;负责制定各项工作制度…...
下载中心请您留言志愿服务纪检组信访举报渠道

抗击疫情最美志愿者团队——桂林市红十字会造血干细胞志愿服务队

2020-9-14 来源: 本站 关注度:1081
 

    2020年初,因新冠病毒肺炎疫情爆发,使得这个春节非常特别。桂林市红十字会造血干细胞志愿服务队,逆向而行,走进抗击疫情第一线。
    疫情期间,造干服务队成员有12人次参与无偿献血,为病患带来生的希望。队长喻显明带头走进献血屋,积极宣传造干留样的重要意义,成功动员6名献血者成功造干留样,用别样的方式为中国加油。
    造干服务队还积极参与社区疫情防控工作。桂林东安社区、翠竹社区都有我们志愿者忙碌的身影,陈慧毅、黄明锐等志愿者为小区出入的居民进行体温测量和数据登记服务1600人次。主动在居民小区门口设立便民理发点,为居民理发14人次。为了表达对湖北疫区的爱心和关切,志愿服务队积极自发捐款,其中一名志愿者先后9次向一线医院、红十字会、慈善组织共捐款3165元。
    在全国抗击新冠肺炎工作中,桂林市红十字会造血干细胞志愿服务队发扬红十字“人道 博爱 奉献”精神,成为了疫情联防联控、群防群治的一股新生力量。

 

 

 

主办单位:桂林市红十字会
通信地址:桂林市临桂新区西城中路69号创业大厦西(南)辅楼9楼  邮编:541001  服务热线:0773-2820848
Copyright©2014-2015 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.  桂ICP备14008041号

桂公网安备 45031202000196号

桂公网安备 45031202000195号

建议使用IE8.0及以上浏览器,1024*768或以上分辨率